Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Страхование

Опубликовано: 28.08.2018

видео Страхование

Как стать профессионалом страхового рынка! Страхование 4.0

Планируя поездку за рубеж, необходимо оформить страховой полис. Его наличие позволяет во время поездки избежать затрат на непредвиденные медицинские расходы, застраховаться от несчастного случая, от утери багажа и др.



Медицинская страховка в большинстве стран является обязательной. Сумма страхового взноса зависит от срока пребывания в стране и суммы страхового покрытия. Обычно это 0,1 – 3,0 долл. США за день. Для детей в возрасте от 5 до 16 лет страховые взносы снижены на 50%; для лиц от 61 до 75 лет увеличены в 1,5 раза; для лиц старше 75 лет — в 3 раза. Срок действия страхового полиса соответствует продолжительности планируемой поездки, но не может превышать 1 год.


Онлайн страхование. Работает или миф?

Как правило, программа страхования (она может значительно разниться в зависимости от страховой компании) предусматривает оплату (сумма оплаты также может колебаться в зависимости от компании) следующих расходов:

медицинская помощь при заболевании или несчастном случае; экстренная стоматологическая помощь (до 150 долл. США); транспортировка при заболевании или несчастном случае; репатриация на родину при заболевании или несчастном случае; репатриация останков; передача срочных сообщений; приезд родственника; досрочное возвращение; пересылка лекарств.


Страхование жизни

В случае, если возник страховой случай и необходимо оказание медицинской помощи
, следует позвонить по телефону, указанному в страховом полисе, и сообщить номер полиса, свою фамилию, номер телефона, с которого осуществляется звонок и Ваше местонахождение. Сотрудник страховой компании подробно проинформирует, что надо делать для оперативного оказания медицинской помощи. Он подскажет адрес ближайшей клиники, куда можно обратиться или вызовет врача к вам на место. Медицинские услуги, произведенные без согласования со страховщиком, не оплачиваются. После оказания медицинской помощи, медицинское учреждение или врач направляет счет с приложением полиса в страховую компанию, которая должна возместить расходы. В случае если застрахованный оплачивает расходы самостоятельно, страховщик возмещает эти расходы на основании заявления и представленного счета.

Для получения компенсации в страховую компанию необходимо представить:

заявление о страховом случае; подлинники счетов с указанием в них Ф.И.О. и даты рождения Застрахованного, проходившего лечение, номера полиса, сведения о диагнозе (травмы в результате несчастного случая), официальный протокол, подтверждающий факт несчастного случая и обстоятельства происшествия, отдельных медицинских услуг с приложением данных о стоимости услуги и дате ее оказания; рецепты со штемпелем аптеки и указанием даты и фамилии Застрахованного, а также относящихся к ним счета врачей (стоимость лекарства должна быть указана на квитанции со штемпелем аптеки и указанием даты); счета на лечебные и вспомогательные средства вместе с рецептами врачей; счета суточных расходов за пребывание в больнице с указанием дня поступления в больницу и выписки из нее; билеты и иные транспортные документы; договора с туроператорами и/или командировочное удостоверение; таможенную декларацию и багажную квитанцию; квитанционный материал в связи с эвакуацией; счета адвокатов.

Для получения возмещения расходов произведенных и подтвержденных документами, необходимо подать заявление о страховом случае. Все документы должны быть представлены лично или по почте. Страховая компания обязана принять решение по заявлению в течение 14 дней.

Помимо, медициского полиса, можно оформить страховку на случай отмены поездки и застраховать багаж.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss