Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Почему страховых агентов, продающих ОСАГО, станет меньше

Опубликовано: 27.08.2018

Люди, занятые продажей полисов ОСАГО, именуемые страховыми агентами, будут обязаны проходить аттестацию, будь они предприниматели или физические лица. На этом правиле настаивает Центробанк.

Регулировать систему Центробанк планирует посредством создания единого реестра агентов. И войти в этот список продавцов ОСАГО можно будет только через аттестацию. Реформа коснется на первом этапе только агентов, которые работают как физлица и ИП.


Павел Кочкин ч.2. В поисках смысла. Как научиться отдавать. Как стать брендом. Мифы конкуренции

В системе дело сейчас обстоит так: страховые компании сами контролируют деятельность агентов. И ломать этот принцип Центробанк не будет, скорее, он планирует возглавить контроль над системой. Необходимость связана с тем, что в отрасли действуют агенты, которые не имеют профессиональной подготовки в этом деле, и таковых насчитывается около 300 000 человек.

Если людей обяжут аттестовываться, количество желающих стать агентами сократится. В основном рынок покинут физические лица и часть предпринимателей, а останутся только те, кто готов подтвердить свою квалификацию.

Пока не сообщается, как Центробанк планирует аттестовывать агентов.

Изменения поддерживают профессиональные страхагенты, объединенные в ассоциацию специалистов. Руководитель ассоциации говорит о том, что подобная мера приведет к снижению количества мошенников на рынке. Все, кто присваивает страховые премии или продает фальшивые полисы, уйдут из отрасли.

Распространение фальшивых страховых документов ОСАГО носит угрожающие масштабы. На дорогах страны несколько миллионов водителей ездят, имея на руках поддельные полисы, причем часть из них сознательно приобретала фальшивку, чтобы сэкономить на ОСАГО, а часть даже не догадывается, что при покупке их обманули страховые агенты, продав ненастоящий документ.

Защититься от фальшивок не помогает даже введение бланков со специальными знаками, их, к сожалению, успешно подделывают. Только покупка электронного полиса или обращение непосредственно в офис страховой компании гарантирует, что водитель застрахует свою гражданскую ответственность. В связи с этим ожидается рост количества продаж e-ОСАГО.

Так что аттестация агентов станет одним из способов сокращения количества мошенников в системе ОСАГО.

Воспользуйтесь нашими сервисами:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss