Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Кэптивные банки или автобанки для выгодной покупки авто в кредит

Опубликовано: 27.08.2018

РЕКЛАМА

Одним из самых выгодных вариантов оформления автомобильного кредита, помимо подходящей к концу государственной программы льготного автокредитования, является обращение в банк, который на таких кредитах специализируется.

По статистике, приведенной на портале РБК, каждая вторая машина в России покупается в кредит. Это порождает очень высокую конкуренцию в данной сфере, а она в свою очередь приводит к смягчению условий кредитования.

Стандартная ставка по автокредиту сейчас составляет 13-15%. В кредит можно приобрести и иномарку, и продукт отечественного автопрома , на ставку это не влияет. Есть даже банки, которые готовы выдать ссуду сроком на 7 лет.

Чтобы получить кредит бывает достаточно желания и здравой оценки своих сил по выплате долга.

Россияне все чаще стали обращаться за кредитами в кэптивные банки , которые были созданы для кредитования покупателей конкретной марки машин, чтобы стимулировать спрос максимально выгодными условиями предоставления кредитных средств.

В народе такие банки называют еще «автобанками». В мире подобные кредитные организации начали появляться еще с 1980-го года.

У нас же не так давно функционируют кредитные представители крупнейших мировых автопроизводителей:

Позиции кэптивных банков

Позиции таких банков сейчас укрепляются. Это отлично показывает анализ деятельности:

Тойота банка , БМВ банка и Мерседес-Бенц банка

– которые за последние три года они увеличили свою долю на рынке автокредитования в 7 раз (с 1,2% до 8,4%). Специализированные банки по прогнозам имеют еще достаточный потенциал роста, ведь они предлагают условия, которые не может предложить универсальное банковское учреждение. Лидером по темпам роста розничного портфеля стал Тойота банк, кредитный портфель которого вырос за год на 80%, БМВ банк показал рост на 35%, Мерседес Бенц банк на 42%.

Преимущество перед классическими российскими банками объясняется тем, что цель банками кэптивными только одна – рост продаж машин.

Например, то же Тойота банк кредитует по ставке 5,9% годовых. И это не «маркетинговая», а вполне реальная ставка, которая прописывается в кредитном договоре.

Банк не нуждается в содержании большого количества офисов и сотрудников, точками продаж являются непосредственно автосалоны официальных дилеров. Все это снижает издержки и позволяет кредитовать покупателей Тойоты на очень и очень выгодных условиях.

РЕКЛАМА

Публикации по темам: как взять автокредит, какую машину выбрать в кредит, условия автокредитования в банках на новые и подержанные автомобили, как досрочно погасить автокредит на машину, страхование КАСКО и ОСАГО для кредитного авто. Редакция сайта "Автомобиль в кредит" помогает разобраться в вопросах получения, погашения и обслуживания кредита на автомобиль

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss