Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Ассортимент диванов для комфортного домашнего отдыха

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ассортимент диванов для комфортного домашнего отдыха

Мягкие диваны Ридберг

Мягкие софы и уголки различаются не только по механизму трансформации в место для сна, материалом обивки и наличием функциональных приспособлений. Иногда приходится слышать не очень знакомые слова вроде «слиппер» или «честерфилд», что обозначают, на самом деле, всем нам знакомую мебель.



Различия между этими терминами кроются в конструкционных особенностях, сформированных благодаря исторической традиции и современным веяниям последних годов. Диваны благодаря этому годятся для разных ролей, хотя имеют один общий признак – все они удобны для качественного отдыха. О чем и расскажут специалисты сайта МебельОК .


Диван "AVIGNON"

Британское наследие

В пору владычества своей державы в прошлом веке, англичане еще и успевали задавать моду буквально во всем. Веяния с Туманного Альбиона остались актуальны и в наше время, чего только стоят:

честерфилд; слиппер; «английский» диван; бриджуотэр.

Первый тип софы назван в честь британского лорда, олицетворявшего роскошные манеры и аристократизм в домашней обстановке. Сплошная спинка, соединенная с завитыми подлокотниками, без дополнительных подушек-сидений – настоящая английская классика для любителей строгого чаепития в уютном кругу.

А вот слиппер предназначен конкретно для отдыха. Вряд ли что-то в этом мире есть лучше, чем обеденный сон – и модель дивана без подлокотников это обеспечит. Другой разновидностью слиппера является конструкция с маленькими подлокотниками и мини-подушками у них, в форме валика, без спинки. Какую формулу для отличного сна выбрать – решать лишь покупателю. Минимальные подлокотники, огромный уровень сидения и побольше мини-подушек на них – это «английский» диван. Сомневаться в том, что он быстро станет излюбленным местом для непринужденного отдыха и сладких мечтаний, не придется.

Тукседо и не только

Нашу «бабушкину» классику нынче модно называть бриджуотэром, что в переводе с английского буквально означает «мост над водой». Большие подлокотники, немного массивный внешний вид, что сразу же оказывается лишь оболочкой для полностью мягкой конструкции – как бы эта модель не называлась, любить ее мы не перестанем!

А вот софы типа тукседо пошли отнюдь не из Британии, да и появились достаточно недавно. Подобный диван станет достойным украшением для гостиной: яркий и красочный дизайн, монолитность формы, отсутствие лишних деталей. На нем приятно отдыхать в одно время, в другое – принимать важных гостей. Поэтому приятно осознавать, насколько далеко пошла универсальность современной мебельной индустрии

Источник материала: https://www.mebelok.com/

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss