Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Логистические платформы

Опубликовано: 27.08.2018

Логистические платформы. Часть 1.  Читаем разбираемся с логистикой в Китае.

 

На секунду заглянем в Китай. Заказать все услуги логистики в одном месте уже не составляет труда. Простая регистрация на сайтах, понятный интерфейс и скорость работы все это и не только подкупает простотой использования и старается увезти клиента от старого метода работы — через почту. Но так ли хороша эта «платформизация», которая наблюдается повсюду.

 

Постараемся разобраться.

Буду писать в несколько частей, чтобы было не скучно читать.

 

Не делайте преждевременные выводы. Прежде, чем начать разработку собственной платформы я старался вникнуть в процесс и понять а надо ли ее делать, не веяния моды ли мной движут, а может все так и оставить как есть и пожалуй, самый главный вопрос — а для чего ее делать? Но все ответы лежали на поверхности.

Я посмотрел со стороны на текущую ситуацию и увидел сотни писем в почте в течение дня с множеством однотипных вопросов, которые в 90% случаев решаются почти одинаково. Я увидел, что сама текущая логистическая схема, а именно — от момента поступления заявки в почту, до момента выхода в контейнера в море не так прозрачна, потому как в цепочке организации перевозки часто присутствовали компании, которые по сути, были лишь агентами тех агентов, а те были агентами других ,одним словом — перекупщиками услуг.

 

Подробнее о логистических агентах и кто они такие мы остановимся немного позже.

Сама сфера логистики безумно интересная деятельность и процесс от размещения заявки до получения груза клиентом не очень прост как может показаться на первый взгляд. Но сколько бы я не читал книжек об изобретениях почти всегда причина того или иного изобретения человечества возникала из-за человеческой лени. Именно лень движет прогрессом.

Через пару лет работы в логистической компании у меня возникала мысль — почему бы данный процесс коммуникации между заказчиком и исполнителем услуги не систематизировать и не обратить в единую структуру, где бы большинство логики выстраивалось програмно, а не с помощью сотрудников. Опыт работы в крупной логистике ( я работал в очень крупной логистической компании) мне открыл дверь в большой мир перемещения груза из точки А в точку В, порой с остановкой и дозагрузкой в точках С, D и так почти до бесконечности, с загрузкой в один контейнер от 2 до 35 отправителей, а может и порой более, далее я уже не отслеживал. В Китае существует много платформ, которые упрощают жизнь, всем не безызвестные Taobao, Tmall и тд, но мы ведь живем не только в потребительском мире, где можно тратить деньги на вещи первой или второй необходимости, а в мире так же присутствует много разных направлений бизнеса, которые со временем упростили жизнь многим людям. Это компании экспресс доставки 顺丰,德班,сервисы доставки цветов по всему Китаю hua.com ,  доставки еды продуктов питания и тд, их множество, их очень много.

 

Для того, чтобы понимать к чему я пытаюсь подойти, нам нужно на минутку представить то, что было раньше, как оно делается сейчас ( частично) и как процесс будет организован в будущем ( мое видение).

 

Как было раньше ?

Логистика по Китаю была всегда темной лошадкой так как до сих пор далеко не многие понимают себестоимость услуги, какова реальная стоимость за те или иные действия и сколько на этом можно зарабатывать, как растаможить груз чем отличается прямой контракт от контракта брокера, почему в сборный контейнер нельзя положить опасный груз и тд. Предположим если ранее, ставя себя на место клиента и видя цену в 100 долларов за определенную услугу, мы не задумываясь ее заказывали, так как сами имели большой профит на другом своем клиенте, перепродавая ее, то сейчас многие заказчики стараются уйти к оптимизации процесса и затрат. А значит встает вопрос — каким образом уходить? За счет чего ? Ну одной из первых появляется мысль

 

—   А давайте сделаем офис в Китае, будет у нас там штат и будем мы там деньги зарабатывать рекой.

А давайте…. — и так появляется еще одна российская «дочка» одой из логистических компаний в Китае и потом встает ряд вопросов. А на чем зарабатывать а где искать склады ( и вообще могут ли они быть в собственности), а где брать персонал, сколько кому платить, сколько налогов и тд.

 

Работая в Китае уже 6-й год (именно работая, в этот период не включен период обучения так как я не учился в Китае, а ВУЗ заканчивал в России) на моей памяти таких пару примеров точно можно найти. Когда ребята открывались и через год закрывались, но таких примеров и в любой другой стране, наверняка, полно. Зачастую логистические компании стараются открывать свои офисы в Китае для обработки своего собственного груза, позвольте мне выразить свое мнение —  но если, ребята, у вас всего 20-30 контейнеров в месяц, то данный груз лучше отдать в оперативное управление по Китаю, это 100% реальность. Так как содержать штат сотрудников для обработки 20-30 ящиков, офис, платить налоги, белую зп,  накладные расходы, не очень выгодно, они все высосут ваш бюджет в ноль, а может быть и минус. Да и есть подводные камни, которые все равно заставят вас работать с агентами услуг и еще раз с агентами и агентами тех агентов)

 

Реальная ли экономия?

 

Вторая мысль, которая появляется носит название «отжать текущего партнера», так как по мнению заказчика он очень много зарабатывает, аж целых 50 долларов лишних. К вопросу об оптимизации партнера мы подойдем чуть позже.

 

Часть№2 выйдетет в след выпуске. Следите за новостями.

 

Если интересно узнать дальше, то ставим лайк и подписывайтесь в

Инстаграмм: yavkitae

Ищите в youtube: yavkitae

 

О площадке, которая ожидает рождения в сети.

Наконец-то определился с названием, площадка скоро выйдет в свет: www.huodai.ru если она не  открывается, то значит мы что-то делаем на ней)

О ней и о логистике чуть позже, во втором выпуске.

 

Выпуск подготовил Евгений Пономарев, зам руководителя логистической компании в Китае.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss