Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Спальня гостинная в одной комнате, зонирование, дизайн. Фотографии комнат спальня гостинная.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Спальня гостинная в одной комнате, зонирование, дизайн. Фотографии комнат спальня гостинная.

Спальня и гостиная в одной комнате, учимся гениально разделять пространство.

Для тех, кто является обладателем одно-двухкомнатной квартиры, наличие уютного места для сна, зачастую, так и остается неосуществимой мечтой. Однако, даже в этом случае все может быть не так критично, как кажется на первый взгляд. Современная спальня гостиная в одной комнате является, как раз, тем потенциально возможным вариантом дизайна, которой позволит не только с удовольствием принимать гостей, но и насладиться полноценным отдыхом в грамотно продуманной зоне вашей квартиры.


Как совместить спальню и гостиную в одной комнате. Способы зонирования

Чтобы суметь осуществить интерьерное оформление подобного универсального жилого помещения, необходимо обладать определенными знаниями и придерживаться некоторых несложных правил.

Распределение пространства при совмещении комнат

Прежде всего, следует понимать, что решить вопрос интерьерного создания полноценного практичного помещения можно только с использованием подхода совмещения в единой комнате нескольких функциональных зон.

Планируя интерьер комнаты спальня гостиная, необходимо четко определиться: в какой части имеющейся комнаты будет находиться каждая из предполагающихся зон. Для этого, в том или ином порядке, следует поделить общую площадь помещения на 2-е равные практичные части, каждой из которых будут отведены свои функции.

Участок спальни обязательно должен находиться в отдельной и грамотно обособленной зоне, так как он функционально служит местом интимного уединения и полноценного отдыха. При этом, следует учитывать, что комната спальня гостиная, фото которой в сети это предметно демонстрирует, никогда не должна являться проходной. Рекомендуется ее разместить в глубине исходной комнаты в максимально возможном удалении от входа. Одновременно с этим, желательно, чтобы спальная зона располагала естественным освещением.

Если комната имеет только одно окно, тогда именно зона спальни должна находиться возле него.

К зоне, которая выполняет роль гостиной, требования значительно меньше. Она может быть как просторной по площади, так и более скромной, но уютной. Недостаток света здесь может быть эффектно компенсирован грамотно продуманным дополнительным освещением.

Современный дизайн комнаты гостиной спальни: варианты зонирования

Как было указано выше, визуально-функциональное разделение гостиной и спальной частей общего жилого помещения происходит методом зонирования. Дизайнерской мыслью разработано и успешно осуществлено множество разнообразных способов разделения основных функциональных зон:

• зонирование с помощью гипсокартонной перегородки. Кардинально отделяет спальную зону от посторонних, однако визуально уменьшает общее помещение;

• зонирование с помощью облегченных пластиковых перегородок. Помещение фактически не уменьшается визуально. Чтобы избежать «аквариумный эффект» рекомендуется устанавливать непрозрачные либо матовые перегородки. Также они могут быть тонированы единым или гармонирующим оттенком общего помещения. Это придает целостность интерьерному дизайну. Кроме того, такие перегородки могут быть декорированы оригинальным рисунком;

• зонирование комнаты гостиная спальня с помощью штор. Позволяет создать достаточно неординарный дизайн. Шторы могут быть изготовлены как из плотной ткани, которая основательно скрывает иную часть помещения, так и выполнены из легкой ткани только условно разделяющей функциональные зоны.

Рекомендуется цветовая и фактурная однородность шторы-перегородки с оконными шторами спального участка.

Отдельными удачными дизайнерскими решениями считаются шторы из тонких нитей, бус либо бамбука;

• зонирование общего помещения с помощью шкафов или стеллажей двустороннего типа. Считается наиболее практичным вариантом перегородок. Благодаря наличию вместительных полок и выдвижных ящиков данная пространственная площадь задействуется для хранения различных вещей;

• условное зонирование без перегородок. Достигается способом комбинирования различных отделочных материалов и напольного покрытия. Также возможна установка кровати на небольшом подиуме или ее оборудование балдахином.

Фотографии интерьерного оформления помещения

Современный дизайн комнаты спальня гостиная, фото которого визуально демонстрируют отдельные нюансы, имеет определенные важные особенности:

• ввиду необходимости размещения в одной изначальной комнате двух жилых помещений, пространство должно быть оборудовано максимально лаконично. Следует избегать больших кресел и диванов, шкафов и крупных аксессуаров;

• рекомендуется подбирать функциональные элементы мебельных гарнитуров. Диван, кровать и, даже, кресло могут иметь специально предусмотренные внутренние ящики для хранения белья и отдельных вещей. Верхние полки стеллажей и шкафов также практичны в этом плане.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что грамотный дизайн комнаты спальня гостиная, действительно, создаст возможность превратить самое малогабаритное жилье в уютное и практичное многофункциональное жилое помещение. При этом, в каждой зоне вашей разделенной комнаты может быть создана и подчеркнута особая атмосфера, благоприятствующая гостеприимству и комфортному отдыху.

[nggallery id=206]

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss