Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Технические характеристики

Опубликовано: 27.08.2018

видео Технические характеристики

Новый Рено Дастер Обзор и заявленные технические характеристики

«Сааб» (Saab, Svenska Aeroplan Aktiebolaget) представляет собой шведскую компанию, которая специализируется на выпуске грузовых, а также легковых транспортных средств. В Тролльхеттане размещена штаб-квартира компании.



 

Рождение компании датируется 1937 годом. На тот момент предприятие создавалось с целью производства военных самолетов. Мысль о выпуске автомобилей зародилась уже после окончания войны. Небольшая инженерская бригада во главе с Гунаром Лунгстремом присоединилась к лаборатории технического дизайна Sixten Sason, которая являлась одним из составляющих элементов «Сааба». Первый образец легкового автомобиля появился в конце 1946 года и был отнесен к малому классу. Первый автомобиль сразу же приобрел определенные отличительные черты, а именно независимая подвеска колес, а также чудесный аэродинамический кузов. Самые первые автомобили компании оборудовались двухпоршневыми двигателями типа DKW. Через некоторое время марка «Сааб» решила отдать предпочтение более мощным двигателям.


Танк Армата - T-14 [технические характеристики]

 

На протяжении следующих трех лет готовится к выпуску первый модельный ряд спортивных «Сабов», которые должны были состоять из двух модификаций: Saab Standart 92 и 92 DeLuxe.

 

В 1956 году компания обзаводится первым спортивным автомобилем-образцом под названием Saab Sonett, проектирование которого задумывалось как открытый двухместный автомобиль высшего класса.

 

Успешный универсал Saab 95, выпущенный в 1959 году, стал «стартом» для громких и коммерческих достижений фирмы. На возрастание популярности и известности фирмы также влияют стабильные победы на международных соревнованиях: модель Saab 96 на протяжении трех лет (1960-1962) является победителем британского чемпионата мира по ралли, а 1962 и 1963 года принесли триумф на ралли в Монте-Карло.

 

Знакомясь с биографией компании, становится понятно, что главным делом предприятия являлась безопасность клиента. Так, компании удается разработать ремни безопасности (1962), ударопрочные дверные балки, а также вентилируемые тормозные диски.

 

С 1968 года компания «Сааб» объединяет свои усилия с производителем грузовых транспортных средств Scania—Vabis.

 

В 1984 году подходит к концу разработка модели Saab 9000. Выход на рынок этой модели по праву считается третьим этапом в «жизни» компании и смены вех.

 

С 1979 года в разработке дизайнерских решений и идей для автомобилей «Сааб» берут участие дизайнеры компании «Ланча».

 

В 1989 году «Дженерал Моторс» становится обладателем контрольного пакета акций (50%) марки «Сааб», что послужило дополнительным фактором для выхода на границы европейского рынка.

 

В 1997 году на международном автосалоне, который проходил в Детройте, мир познакомился с новой версией модели Saab 9000 — Saab 9-3. В это же время на рынок выходит совершенно новая модель Saab 9-5, разработка которой велась с 1993 года.

 

Современный автомобиль марки «Сааб» представляет собой некий «скандинавский образец» не лишенный сдержанной утонченности и элегантной простоты. Аэродинамичные и продуманные до мельчайших деталей линии автомобилей делают их узнаваемыми среди огромной «толпы» других собратьев. Не менее важной отличительной чертой автомобилей, разработанных компанией «Сааб», является их простота и удобство в управлении. Казалось бы, разве можно создать более комфортные условия для водителя и пассажира? Тем не менее, инженеры и дизайнеры снова и снова доказывают, что стремиться есть куда.

 

В начале 2000 года компания «Сааб» становится собственностью корпорации «Дженерал Моторс».

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss