Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Дизайн интерьера гостиной в современном стиле: с камином, в частном доме, кухни гостиной, фото. Интерьер зала 18 метров

Опубликовано: 27.08.2018

видео Дизайн интерьера гостиной в современном стиле: с камином, в частном доме,  кухни гостиной, фото.  Интерьер зала 18 метров

Дизайн кухни-гостиной в квартире: современные проекты

Стиль, выбранный для оформления гостиной , всегда влияет на восприятие будущего пространства и настроение его обитателей. Отдав предпочтение современному стилю, хозяева сделают по-настоящему удачный и рациональный выбор.



Модные тенденции, присущие таким гостиным, делают помещение притягательным как для самих владельцев, так и для их гостей. Оптимистичный, и передающий динамику настоящего времени интерьер, способен стать настоящей жемчужиной квартиры или дома.

Тонкости и выражение современного стиля в дизайне интерьера гостиной

Современный стиль делает дизайн интерьера гостиной , одновременно, спокойным и располагающим к активному отдыху.


Дизайн гостиной 2018: актуальные идеи дизайна

Большое, и, чаще, светлое помещение, присущее данному интерьерному жанру, получается живым, функциональным и очень гармоничным.

Неотъемлемыми атрибутами дня сегодняшнего в дизайне гостиной являются: модная бытовая техника, креативные аксессуары и комфортная мебель.


Гостиная. Дизайн гостиной. Фото. гостиная стиль. Гостиная 2016.

Секретом этого направления можно считать именно целостность пространства, общую привлекательность обустроенного помещения. К характерным чертам гостиных, выполненных в современном дизайне, можно отнести:

плавность линий и обилие ровных поверхностей;

новейшие отделочные материалы; мебель, отвечающая требованиям многофункциональности и удобства; применение в интерьере пластика, стекла, гипса, хромированных элементов;

широкие проёмы, иногда – отсутствие дверей;

декорирование помещения ультрасовременными элементами;

визуальная легкость и простота восприятия пространства; многообразие вариантов освещения;

Актуальные цвета, секреты отделки

Основой цветовой палитры, отличающей актуальный для настоящего времени интерьер зала, служит белый цвет и его неброские оттенки.

Светло-серые и нежно-голубые, пепельные и стальные, коричневые и черные тона помогут уверенно передать характер стиля.

Менее распространенными, но не менее эффектными для оформления комнаты, считаются желтые и бежевые цвета .

Более яркие, кричащие оттенки, такие как: красный, алый, зеленый, оранжевый, фиолетовый предпочтительно использовать в качестве дополнительных акцентов. Потому как базисное их применение рискует создать вычурное и режущее взгляд помещение.

Наиболее оптимальной отделкой сте н станет однотонная , без замысловатых орнаментов, фактура. Превосходным вариантом окажутся пастельные обои или аккуратная штукатурка.

Также допускается включение в дизайн зеркальных поверхностей, с целью зрительного расширения пространства.

Для оформления потолка , присущего современному интерьеру, можно подобрать отделку с лепниной, объемными геометрическими переходами, но, обязательно, светлой цветовой гаммы. Люстра или светильник могут быть разнообразными, главное, не декорированными под старину или хрустальную классику.

Напольные покрытия предпочтительно выбирать с позиции уюта – паркетная доска и ламинат подойдут идеально.

Не лишними окажутся большие оконные проемы, наполняющие комнату светом. Увенчанные тонкими, воздушными шторами, без кисточек и рюшей, они необычайно точно дополнят проявление живого стиля.

Особенности меблировки

Обустройство зала в современном стиле характеризуется отсутствием громоздких предметов мебели и прямыми линиями исполнения.

Кроме того, приветствуется мебель, которую легко и удобно перемещать с места на место, имеющая круглую, овальную или прямоугольную форму.

Актуальный дизайн не приемлет завитушек и излишних нагромождений в мебельных элементах. Превосходным примером подходящего мебельного наполнения могут послужить:

кресла и диваны с узкими подлокотниками и аккуратными спинками; системы хранения без ручек, открываемые одним касанием; столики для сервировки на колесах; угловатые тумбы под ТВ-технику, как вариант – со стеклянными дверцами; ультрасовременное массажное кресло.

[nggallery id=398]

Бытовую технику для подобных комнат предпочтительнее выбирать в соответствии с последними тенденциями. Хорошо подойдут плоский телевизор, стоящий на тумбе или зафиксированный на консоли, стильная электроника.

Оригинальные штрихи

С целью дополнения выбранного дизайнерского направления, возможно использование приятных, но оригинальных мелочей – фрагментов декора . Подчеркнуть уютную обстановку помогут: фотоснимки в интересных рамках, сборники любимых дисков с фильмами или музыкой, элегантные вазы сдержанных форм, абстрактные статуэтки из камня или дерева.

Интерьер зала в частном доме. Камин как центр притяжения

Возможности частного домовладения, в плане творческого размаха при дизайнерском оформлении, значительно превосходят городские квартиры.

Благодаря большей площади, обустроить гостиную в частном доме можно в нескольких, по-своему элегантных жанрах.

Помимо привычной всем классики, чарующей восточной темы и аскетичного хайтека, стоит остановить внимание на эклектике . Этот стиль сочетает в себе крупицы из многих интерьерных направленностей, и является излюбленным приемом современных дизайнеров.

Обустройство зала для частного дома , зачастую, ассоциируется с дачной тематикой – просторным помещением, где можно коротать долгие вечера с семьей и друзьями. Как правило, центром такого пространства становится камин .

Треск горящих дров, подкопченная кирпичная кладка и аромат древесины создают особую романтику. В случаях, когда полноценный камин установить не получается, на выручку придут актуальные сегодня электрические модели. Реалистичная подсветка, звуковые эффекты способны преобразить такой дом с камином и даже обогревать его.

Многообразие новейших экземпляров позволяет подобрать камин, соответствующий современному интерьеру. Отлично впишется обогреватель строгих форм с необычными конструктивными решениями. Его расположение может быть весьма неожиданным – посередине комнаты или в воздухе (подвесной вариант).

Среди важных особенностей дизайна зала в частных домовладениях следует выделить окна. Они обязательно должны быть пропорциональны общей площади, чтобы сделать помещение светлым.

Стоит позаботиться и об обеденной зоне, если она предусмотрена самими владельцами в гостиной.

Принципиально нужным окажется и уголок для отдыха, оснащенный функциональной мебелью; не лишними будут личные предметы, рассказывающие об интересах хозяев. Абстрактные или по-современному обработанные картины, также помогут дополнить живой характер комнаты.

Дизайн кухни гостиной, нюансы и советы обустройства

Планировки, характерные для последних лет, отличаются непохожестью на привычные всем стесненные квартиры. Идея объединения гостиной и кухни подарила владельцам уникальную возможность обрести многофункциональное пространство. Такой вариант идеально подойдет как любителям частых визитов гостей, так и обладателям небольших «однушек».

Эти комнаты, которые часто называют студиями , образуются посредством сноса или частичного переноса существующих стен (если не являются исходной планировкой). При этом создаются условия для зонирования помещения.

Кухонная зона должна располагать стандартным местом для приготовления пищи и хранения продуктов, вмещать мойку и холодильник.

Зал , традиционно, должен включать в себя мебель для активного отдыха и общения, иметь необходимую технику.

Отдельная, или вмонтированная в перегородку с гостиной, барная стойка способна визуально разделить составляющие.

Достойно справятся с этой задачей и стеллажи , благодаря которым можно размещать вещи.

Отделить зоны также неплохо и разными напольными покрытиями (подойдут и одинаковые, но разного цвета) или даже приподнятым на кухне полом .

Уделить внимание освещению тоже необходимо – современные кухни гостиные правильнее освещать зонально . Лаконичные разноплановые светильники, точечный свет на кухне и мягкий в зале, лампы с регулировкой яркости – вполне удачные примеры.

Дизайнерские секреты небольших гостиных

Даже небольшую комнату, порядка 18 метров , получится обыграть комфортной и эффектной. Фото подобных вариаций сориентируют дизайнера и хозяев.

Соблюдение золотых правил позволит получить функциональное и красивое помещение:

использовать светлые тона для отделки, как стен, так и пола; наполнить гостиную светильниками (точечный свет, торшеры), избегая массивных свисающих люстр; выбирать компактную или трансформируемую мебель (диван-кровать, складные стулья для приема гостей, двухуровневая детская кровать); поместить телевизор на стене; хранить вещи в диванных ящиках, подвесных прозрачных стеллажах, использовать журнальный стол в роли обеденного; спрятать за ширмой спальное место, если оно предполагается в гостиной.

[nggallery id=399]

Индивидуальный подход к вопросу дизайна гостиных

Помещение, в которое хочется вернуться и где радостно находиться, создать не так уж и сложно. Овладев тонкостями стилей, зная нюансы дизайна как стандартных, так и нетривиальных помещений, воплотить интерьерное решение непременно получится.

Секреты оформления, цветовые нормы, меблировка и свет исполняют существенную роль в интерьере гостиных. Но, важно помнить и о частичке собственного сердца , вложенного в создание домашнего пространства. Внимание к мелочам и трепетное отношение к любимому жилищу станут гарантией красоты, уюта и гармонии.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss