Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Избиение и наказание. Как DJ Smash заставил экс‐депутата ответить за сломанную челюсть

Опубликовано: 27.08.2018

Ленинский районный суд Перми признал экс‐депутата регионального Заксобрания Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича виновными в избиении музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash. Оба фигуранта дела получили по два года лишения свободы в колонии‐поселении. Сам пострадавший заявил «360», что недоволен приговором.

Следующая новость Источник фото: РИА «Новости» / Зарина Ситдикова

Наказать безнаказанных

Подсудимых признали виновными в умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью диджея. За это преступление представитель прокуратуры Анастасия Мамошина просила наказать Телепнева и Ванкевича лишением свободы на 3,5 года. Просьбу обвинения оставили без внимания. Подсудимые получили по два года.

В разговоре с «360» Андрей Ширман заявил, что наказание недостаточно жесткое. «Я считаю, что приговор мог бы быть строже. Но не в строгости дело, а в том, что лично я смог добиться неотвратимости наказания для лиц, которые привыкли оставаться безнаказанными. Я хочу поблагодарить судебные и правоохранительные органы города Пермь за четкую, конструктивную и правильную работу», — сказал музыкант.

Перелом челюсти за отказ в селфи

Посетитель пермского клуба сломал DJ Smash челюсть. Обвинили экс‐депутата

Подробнее

В феврале Андрей Ширман приехал в Пермь и выступил в ночном клубе «Дом культуры». Посетители с удовольствием фотографировалась с известным диджеем. Среди них были Ванкевич и Телепнев — последний является мастером спорта по рукопашному бою и главой местного отделения ММА.

«Только, увы, фотография получилась обрезанная, и зачинщик драки Ванкевич Сергей получился на ней только наполовину. Он подошел позже в состоянии сильного опьянения, когда я стоял у бара спиной к танцполу, лицом к бармену и делал заказ. И начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ», — рассказывал тогда DJ Smash.

Услышав отказ, Ванкевич рассвирепел и потащил музыканта от стойки, но упал. Сразу после этого Телепнев ударил Ширмана в висок и челюсть. Когда диджей оказался на полу, друзья пермяка избили его ногами. В больнице медики диагностировали у пострадавшего переломы костей лица и челюсти со смещением, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, после чего прооперировали.

Попытка замять дело

«Они не могут купить все»: Тимати — о суде по нападению на Dj Smash

Подробнее

Рассмотрение дела началось 29 июня, но слушания дважды переносили . Первый раз из-за неявки пострадавшего — он, по словам представителей, находился на гастролях в Ницце. Второй — перед показаниями обвиняемых.

DJ Smash рассказал, что в процессе его пытались подкупить . Не называя имен, Ширман сообщил, что третьи лица предложили крупную сумму, чтобы замять дело. Он отказался.

«Если честно, у меня была идея взять деньги, как можно больше, и потратить на благотворительность. Но ведь они привыкли откупаться, запугивать людей. Я не хотел, чтобы все закончилось для них так просто. <…> Я надеюсь, что суд будет суровым и беспристрастным. Возможно, мы спасем еще чьи-то жизни», — рассказал диджей.

На судебных заседаниях музыканта поддерживал рэпер Тимати. Он активно освещал процесс в своих соцсетях и был намерен довести его до обвинительного приговора.

В суде Ванкевич с Телепневым частично признали вину, пытаясь доказать, что избили диджея не из хулиганских побуждений. Экс-депутат заявил, что не видел самого инцидента, а заступился за друга, которого заметил лежащим на полу.

«Возможно, я нанес удар первому попавшемуся человеку. Так получилось, что это был Ширман. Я частично признаю свою вину, но не согласен с квалификацией обвинения — не было предварительного сговора и хулиганских побуждений», — признал он на суде.

Ванкевич рассказал, что познакомился с музыкантом около пяти лет назад и занимался организацией его концертов в Перми. По словам Ванкевича, после неудачного селфи и отказа в повторном снимке его ударил неизвестный друг Ширмана, тот упал и уронил музыканта.

«Я согласен с тем, что был навязчивым, и прошу прощения за свою настойчивость. Я допускаю, что рефлекторно схватил Ширмана, когда падал. Думаю, Ширман сильно обижен, поэтому пытается всеми силами усугубить обвинение», — пояснил Ванкевич.

Суд в эту историю не поверил. В последнем слове, сообщает РИА «Новости» , Телепнев попросил у диджея прощения и заявил, что если лишится свободы, то не сможет заботиться о детях. Ванкевич сказал, что «не знал, что эти действия обернутся такими последствиями».

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss